Почему сублимационная сушка?

При сублимационной сушке нет необходимости использовать какие-либо химические вещества и консерванты, и сохраняется практически 100% биологически ценных веществ продуктов. Например, при сушке обычным способом оставшееся количество витамина С составляет всего около 40%, при замораживании до 85%, при сушке вымораживанием - 98%. Еще одно преимущество сублимационной сушки - сырье сохраняет первоначальную форму, а текстура становится специфической, хрустящей и пушистой. Например, сублимированная клубника - это хрустящая ягода, размер, цвет и химический состав не меняются. Однако он в 10 раз легче, потому что в ягодах нет воды, которая обычно содержит около 90% клубники. Если клубнику погрузить в воду, она повторно гидратируется и становится похожей на свежую незамороженную клубнику. В течение многих лет сублимационная сушка использовалась для космической еды и фармацевтики.

Что такое сублимационная сушка?

Сублимационная сушка, также известная как лиофилизация или криодесикация. Это технологический процесс, при котором фрукты и ягоды сушатся в вакууме при очень низких температурах (-80 ° C). Одна партия сушится около 5 дней.

Где использовать сублимированные продукты?

Сублимированные ягоды можно использовать в утренних кашах, смузи, протеиновых коктейлях, хлопьях для завтрака, йогуртах, мороженом. Мы публикуем рецепты, советы и рекомендации в нашем блоге, обязательно заглядывайте туда и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.