Ароматная и очень полезная ягода для здоровья — это смородина. Лидером по ее выращиванию является Россия, где уже в 11 веке начали культивацию культуры на территории монастырей. Смородина — кладезь ценных веществ, особенно витамина С, которые содержаться не только в ягодах, но и во всех частях куста: листья, цветках, почках, веточках.
Сублимированная смородина, созданная методом сублимационной сушки в вакууме при -80 С, сохраняет вкус, цвет, форму, аромат свежего сырья. А также 98% витаминов, минералов, эфирных масел и антиоксидантов. Легкая и хрупкая сухая ягода, подлежит долгому хранению, без потери питательных свойств. Для здоровья и наслаждения вкусом можно купить натуральный продукт украинского производства в интернет-магазине «iWAY» оптом и в розницу с доставкой по адекватной цене.
Полезные качества
Кроме витаминов, смородина содержит марганец, фосфор, магний, кальций, железо, молибден. Преимущества для здоровья:
- аскорбиновая кислота служит противовоспалительным, противопростудным, антиоксидантным средством (30-40 ягод восполняют суточную потребность взрослого, по отзывам);
- пектины очищают организм от ядов, холестерина, ионов тяжелых металлов;
- витамин А (каротин) повышает иммунитет, замедляет старение, поддерживает зрение;
- витамин Е отвечает за молодость кожи, волос, ногтей, останавливает катаракту;
- витамин Р (рутин) повышает эластичность сосудов, оздоравливает печень;
- витамины группы В полезны для мозга, нервной системы, сердца, памяти, когнитивных навыков.
Заказать народного доктора дешево можно онлайн на сайте. Польза от употребления сухофруктов гораздо выше его стоимости.
Применение в кулинарии
Целые сухие ягоды и в виде порошка используются:
- в кондитерских изделиях;
- в ярких напитках: смузи, компотах, морсах;
- как добавка в чай, утренние каши, творог, сметану, йогурт;
- для украшения выпечки, тортов, десертов, мороженого.
Калорийность — 280 ккал.