Трудно поверить, что такой вкус может быть получен из такого небольшого количества ингредиентов! Не говоря уже о том, что рыба запекается примерно за 15 минут. Если вы ищете рецепт вкусной рыбы для сытного ежедневного обеда, это отличный выбор.

В этом рецепте мягкая и вкусная тилапия приправлена ​​дижонской горчицей. Нарезанные орехи пекан придают блюду хрустящую корочку. Чтобы еще больше снизить количество жира и калорий, используйте травы вместо орехов пекан или майонез с пониженным содержанием жира.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания сковороды)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана дижонской горчицы (или аналогичной горчицы)
  • 500 г филе тилапии
  • 30 грамм мелко нарезанных орехов пекан (1/4 стакана)
  • Для сервировки: брокколи и ломтики помидора.
Этапы приготовления:
  1. Соберите ингредиенты.

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом большой неглубокий противень, например, форму для рулета.

  1. В небольшой миске смешайте майонез и горчицу.

  1. Слегка промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы она высохла.

  1. Выложите рыбное филе на подготовленную сковороду.

  1. Нанесите майонезную смесь на каждое филе.

  1. Посыпьте каждое филе нарезанными орехами пекан; осторожно надавите.

  1. Запекать в духовке от 12 до 15 минут, пока рыба не рассыпется под вилкой.

Варианты рецепта:
  • Используйте в этом рецепте другой вид мягкой белой рыбы, например минтай, пикшу, треску или сом.