Трудно поверить, что такой вкус может быть получен из такого небольшого количества ингредиентов! Не говоря уже о том, что рыба запекается примерно за 15 минут. Если вы ищете рецепт вкусной рыбы для сытного ежедневного обеда, это отличный выбор.
В этом рецепте мягкая и вкусная тилапия приправлена дижонской горчицей. Нарезанные орехи пекан придают блюду хрустящую корочку. Чтобы еще больше снизить количество жира и калорий, используйте травы вместо орехов пекан или майонез с пониженным содержанием жира.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания сковороды)
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана дижонской горчицы (или аналогичной горчицы)
- 500 г филе тилапии
- 30 грамм мелко нарезанных орехов пекан (1/4 стакана)
- Для сервировки: брокколи и ломтики помидора.
Этапы приготовления:
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом большой неглубокий противень, например, форму для рулета.
- В небольшой миске смешайте майонез и горчицу.
- Слегка промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы она высохла.
- Выложите рыбное филе на подготовленную сковороду.
- Нанесите майонезную смесь на каждое филе.
- Посыпьте каждое филе нарезанными орехами пекан; осторожно надавите.
- Запекать в духовке от 12 до 15 минут, пока рыба не рассыпется под вилкой.
Варианты рецепта:
- Используйте в этом рецепте другой вид мягкой белой рыбы, например минтай, пикшу, треску или сом.