Вопреки своему названию, орехи кешью вовсе не являются орехами в прямом смысле этого слова. Кешью – это семена одноименных яблок, которые известны своей высокой питательной ценностью и пользой для здоровья.
Большинство преимуществ для здоровья, связанных с ними, обусловлено содержащимися в них полезными антиоксидантами и жирными кислотами. Они богаты такими элементами, как:
- медь;
- магний;
- железо;
- фосфор;
- селен.
Сырые и необработанные кешью могут быть ядовитыми, и их нельзя есть без обработки и очистки. Тем не менее, после обработки они чрезвычайно питательны и вкусны, обладая множеством полезных для здоровья свойств. Употребление кешью связано с улучшением состояния сердечно-сосудистой системы, потерей веса и снижением уровня холестерина.
Орехи получают из деревьев кешью, которые произрастают в Бразилии, но культивируются в ряде стран по всему миру. Мы помним, что на самом деле кешью не являются орехами: это семена, которые растут на нижней стороне яблок или плодов кешью. Они заключены в оболочку в форме почки, которая сама окружена рядом токсичных слоев.
Орехи кешью в основном очищают вручную, так как они часто повреждаются при механической очистке. Эта ручная обработка - одна из причин того, что продукт на полках магазинах может быть достаточно дорогим.
Кешью чрезвычайно полезны для общего состояния здоровья, поскольку они богаты витамином К, пищевыми волокнами, жирными кислотами омега-3 и рядом других полезных минералов. Они являются отличным источником энергии, а 18 орехов кешью содержат около 5 граммов белка – это около 10% от средней дневной нормы потребления.
Кешью многие путают с арахисом, однако между ними есть существенные отличия, благодаря высокой концентрации в «бразильских семенах» меди, марганца и магния. Многие диетологи считают кешью более здоровой альтернативой арахису, поскольку в нем меньше омега-6 и больше омега-3 жирных кислот. Плохой дисбаланс этих жирных кислот связан с воспалениями и хроническими заболеваниями.