ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • От 10 до 12 полосок бекона
  • 2 короны брокколи (от 5 до 6 чашек соцветий)
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  • Для заправки:
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Соберите ингредиенты.

  1. Запеките или обжарьте бекон до хрустящей корочки.

  1. Соберите масло на бумажные полотенца, а затем нарежьте кубиками или раскрошите.

  1. Разделите короны брокколи на маленькие соцветия и переложите в большую миску.

  1. Добавьте нарезанный красный лук, изюм и бекон к брокколи и перемешайте.

  1. Смешайте майонез, уксус и сахар в небольшой миске.

  1. Добавьте к смеси брокколи. Перемешайте, чтобы брокколи покрылась заправкой. Для максимального аромата перед подачей поставьте в холодильник минимум на час.

 

СОВЕТЫ:
  • Предварительно приготовленный бекон, нарезанный кубиками, - отличная экономия времени для этого рецепта салата из брокколи. Ознакомьтесь с советами и вариантами возможных дополнений и замен.
  • Чтобы избежать беспорядка и упростить уборку, попробуйте испечь бекон. Выстелите противень с бортиком фольгой и выложите на сковороду бекон. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно от 20 до 25 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.
  • Добавьте в салат около 1/2 стакана моркови, нарезанной соломкой, чтобы салат с брокколи приобрел цвет и питательную ценность.
  • Семечки подсолнечника, поджаренные орехи пекан или грецкие орехи могут добавить аромата и хрустящей корочки .
  • Бальзамический уксус слаще других видов уксуса. Замените яблочный уксус или красный винный уксус.