ИНГРЕДИЕНТЫ:
- От 10 до 12 полосок бекона
- 2 короны брокколи (от 5 до 6 чашек соцветий)
- 1 средний красный лук, нарезанный
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
- Для заправки:
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки сахара
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Соберите ингредиенты.
- Запеките или обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Соберите масло на бумажные полотенца, а затем нарежьте кубиками или раскрошите.
- Разделите короны брокколи на маленькие соцветия и переложите в большую миску.
- Добавьте нарезанный красный лук, изюм и бекон к брокколи и перемешайте.
- Смешайте майонез, уксус и сахар в небольшой миске.
- Добавьте к смеси брокколи. Перемешайте, чтобы брокколи покрылась заправкой. Для максимального аромата перед подачей поставьте в холодильник минимум на час.
СОВЕТЫ:
- Предварительно приготовленный бекон, нарезанный кубиками, - отличная экономия времени для этого рецепта салата из брокколи. Ознакомьтесь с советами и вариантами возможных дополнений и замен.
- Чтобы избежать беспорядка и упростить уборку, попробуйте испечь бекон. Выстелите противень с бортиком фольгой и выложите на сковороду бекон. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно от 20 до 25 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.
- Добавьте в салат около 1/2 стакана моркови, нарезанной соломкой, чтобы салат с брокколи приобрел цвет и питательную ценность.
- Семечки подсолнечника, поджаренные орехи пекан или грецкие орехи могут добавить аромата и хрустящей корочки .
- Бальзамический уксус слаще других видов уксуса. Замените яблочный уксус или красный винный уксус.