ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 средняя мускатная тыква
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • Свежий шалфей или тимьян для украшения
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 220°C.

  1. Очистите мускатную тыкву. Обязательно снимите кожуру до самого яркого слоя, иначе тыква будет жесткой при приготовлении.

  1. Разрежьте тыкву пополам, используя длинный острый нож.

  1. Вычерпайте семена и нитки из тыквы.

  1. Положите половину тыквы срезанной стороной вниз на ровную поверхность. Поместите палочки для еды по обе стороны от тыквы. Обязательно поместите их как можно ближе и плотнее к тыкве. Это предотвратит полное разрезание тыквы и поможет сделать разрезы единообразными.

  1. Нарежьте тыкву прямо вниз, пока ваш нож не остановится на палочках для еды. Поместите каждый разрез как можно ближе друг к другу, идеальным вариантом будет около 3 мм. Если вы хотите получить максимальную точность, вы можете поставить линейку рядом. Повторите то же самое с другой половиной.

  1. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Промокните верх бумажным полотенцем. Смажьте верхнюю часть тыквы топленым маслом. Поднимите тыкву, чтобы разделить порезы, и нанесите больше масла между слоями. Приправьте солью.

  1. Равномерно прижмите коричневый сахар к ореховой тыкве. Вы также можете добавить больше между слоями. Выпекать 45 минут или пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяненной.

  1. Пока мускатная тыква жарится, добавьте грецкие орехи в небольшую сковороду. Поджарьте их на среднем огне примерно 3 минуты, пока они не станут светло-коричневыми и ароматными. Обязательно встряхивайте сковороду каждые тридцать секунд или около того, чтобы они не подгорели.

  1. Высыпьте грецкие орехи сверху и полейте их каплями со сковороды. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Подавать с измельченным шалфеем или тимьяном. Подавать немедленно.