Сочная и ароматная солнечная ягода, любимая практически всеми, — это клубника. Она является самой популярной садовой культурой на Земле, которую выращивают везде, кроме Австралии. Особенность клубники в том, что ее семена находятся не внутри, а снаружи плода. Кладезь витамина С, клетчатки и флавоноидов делают ее вкусным средством против рака, болезней сердца, малокровии.
Чтобы сохранить природный вкус и полезные вещества фруктов и ягод, в частности, клубники используют сублимационную сушку. Процесс происходит в вакууме при -80 С, что позволяет создать натуральный вкусный полезный сухофрукт без сахара и термической обработки. А если залить сушеную клубнику теплой водой, то ягоды станут сочными и ароматными, как свежие. Чтобы даже зимой лакомиться летним десертом нужно заказать сухофрукт на сайте интернет-магазина «iWAY». Где реализуется как опт, так и розница украинского продукта по самой приятной цене с доставкой.
Полезные свойства
Какими лечебными качествами обладает сублимированная ягода:
- антиоксидантными — для поднятия иммунитета, против рака;
- оказывает помощь при сердечно-сосудистых патологиях;
- вспомогательное средство при лечении гипертонии;
- выводит шлаки и токсины;
- нормализует функции ЖКТ, печени, мочеполовой системы;
- положительно влияет на кожу, глаза, мозговую деятельность;
- успокаивает нервную систему.
Основываясь на отзывах в сети, многие считают клубнику афродизиаком. Купить сладкую ягодку можно в магазине «iWAY» по доступной стоимости и проверить это самостоятельно. Дешево, вкусно, полезно!
Применение в кулинарии
Пищевые преимущества широки:
- в десертах, мороженом, кремах, желе, шоколаде;
- для приготовления тортов, пирогов, конфет;
- в каши, мюсли, гранолу;
- в сдобной выпечке;
- в морсы, соки, коктейли.
Калорийность ягодок — 250 ккал.