ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 банка нута или бобов гарбанзо
  • 1/4 стакана жидкости из банки нута
  • От 3 до 5 столовых ложек лимонного сока, в зависимости от вкуса
  • 1 1/2 столовые ложки тахини, кунжутной пасты
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Горсть свежей петрушки, по желанию гарнир
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Соберите ингредиенты.

  1. Слейте воду из нута и отложите жидкость из банки. Смешайте высушенный нут, лимонный сок, кунжутную пасту, измельченный чеснок и соль в блендере или кухонном комбайне. Добавьте 1/4 стакана жидкости из нута. Взбивайте в течение 3-5 минут на слабой мощности, пока полностью не перемешаете и не получите однородную массу.

  1. Поместите в сервировочную миску и сделайте в центре хумуса неглубокий колодец.
  2. Добавьте в лунку небольшое количество (1-2 столовые ложки) оливкового масла. Украсить петрушкой (по желанию).

  1. Подавать сразу со свежим, теплым или поджаренным лавашем или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
СОВЕТЫ:

Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней и до одного месяца в морозильной камере . Добавьте немного оливкового масла, если он слишком сухой.

  • Тахини - это традиционная и важная часть рецепта хумуса, которую нельзя заменить.
  • Для более острого хумуса добавьте нарезанный красный чили или немного кайенского перца.