ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка нута или бобов гарбанзо
- 1/4 стакана жидкости из банки нута
- От 3 до 5 столовых ложек лимонного сока, в зависимости от вкуса
- 1 1/2 столовые ложки тахини, кунжутной пасты
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Горсть свежей петрушки, по желанию гарнир
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Соберите ингредиенты.
- Слейте воду из нута и отложите жидкость из банки. Смешайте высушенный нут, лимонный сок, кунжутную пасту, измельченный чеснок и соль в блендере или кухонном комбайне. Добавьте 1/4 стакана жидкости из нута. Взбивайте в течение 3-5 минут на слабой мощности, пока полностью не перемешаете и не получите однородную массу.
- Поместите в сервировочную миску и сделайте в центре хумуса неглубокий колодец.
- Добавьте в лунку небольшое количество (1-2 столовые ложки) оливкового масла. Украсить петрушкой (по желанию).
- Подавать сразу со свежим, теплым или поджаренным лавашем или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
СОВЕТЫ:
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней и до одного месяца в морозильной камере . Добавьте немного оливкового масла, если он слишком сухой.
- Тахини - это традиционная и важная часть рецепта хумуса, которую нельзя заменить.
- Для более острого хумуса добавьте нарезанный красный чили или немного кайенского перца.