Время приготовления: 1 час 10 минут

 

Немного корицы и мускатного ореха придают аромат этому легкому быстрому хлебу. Хлеб с пеканом идеален для завтрака или закуски, его даже можно подавать на десерт вместо торта. Нарежьте его и подавайте с шариком мороженого или сбрызните сладким лимонным соусом.

Хлеб сделан с относительно небольшим количеством жира, что делает его полезнее, чем многие другие виды быстрого хлеба. Пахта, коричневый сахар и измельченные орехи пекан придают хлебу аромат и текстуру.

 

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана муки (просеянной);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 стакан коричневого сахара (светлого или темного);
  • 1 большое яйцо;
  • 1 стакан пахты (обезжиренные сливки);
  • Сливочное масло, 3 столовые ложки (топленое);
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан.

 

Этапы приготовления:
  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 180 C.
  3. Смажьте маслом и мукой форму.
  4. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи; перемешайте ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте коричневый сахар в мучную смесь.
  5. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте пахту и топленое масло взбиванием до однородного состояния. Вмешайте смесь яиц и пахты в мучную смесь, пока она не станет однородной.
  6. Добавьте нарезанные орехи пекан.
  7. Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба.
  8. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 45–50 минут.
  9. Охладите хлеб. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы:
  • Этот рецепт быстрого приготовления хлеба можно легко превратить в кексы. Просто нагрейте духовку до 220 С и смажьте маслом 12 форм для маффинов. Сделайте тесто, переложите в форму и заполните подготовленные чашки для кексов примерно на две трети. Выпекайте кексы от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  • При приготовлении быстрого хлеба и кексов всегда полностью разогревайте духовку и готовьте сковороды, прежде чем добавлять влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Пищевая сода и разрыхлитель начинают подниматься, как только тесто смешано, поэтому как можно быстрее положите его в сковороду и в духовку.
Варианты рецептов:

Не стесняйтесь немного изменить рецепт, используя грецкие орехи вместо орехов пекан.

  • Добавьте 1/2 стакана нарезанных фиников или изюма.
  • Приправьте его хрустящей начинкой. Смешайте несколько чайных ложек коричневого сахара с дополнительной четвертью стакана нарезанных орехов пекан и посыпьте ими буханку прямо перед тем, как она отправится в духовку.