Время приготовления: 45 минут
Охлаждение: 2 часа
Количество порций: 12 батончиков
Охлаждение: 2 часа
Количество порций: 12 батончиков
Домашние батончики из гранолы нужно хранить в один слой в герметичном контейнере или индивидуально завернуть в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Они хранятся до недели при комнатной температуре.
Ингредиенты:
-
2 стакана гранолы;
- 1 стакан нарезанного миндаля;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- 1/2 стакана поджаренных зародышей пшеницы;
- 2/3 стакана меда;
- 1/4 стакана коричневого сахара;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 стакан изюма;
- 1/2 стакана семечки подсолнуха.
Этапы приготовления:
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите форму для выпечки антипригарной фольгой, чтобы она свисала как минимум на 2 см над краями формы.
- В большой миске смешайте гранолу, нарезанный миндаль и кокосовую стружку.
- Выложите смесь на противень с бортиком ровным слоем. Выпекать от 10 до 12 минут до легкого поджаривания, время от времени помешивая.
- Переложите поджаренную смесь обратно в большую миску и добавьте зародыши пшеницы. Уменьшите температуру духовки до 160 С.
- В небольшой кастрюле смешайте мед, коричневый сахар, масло, ваниль, корицу и соль. Довести до кипения на среднем огне. Варить 1 минуту.
- Вылейте горячую медовую смесь на гранолу.
- Добавьте изюм и семечки, затем хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в подготовленную сковороду, затем слегка придавите ее ровным слоем. Выпекайте от 25 до 30 минут или до светло-золотистого цвета.
- Остудить в сковороде на решетке не менее 2 часов.
- Используйте выступ из фольги, чтобы перенести на разделочную доску, затем сдвиньте фольгу и разрежьте. Подавать при комнатной температуре.
Варианты рецепта:
При приготовлении домашних батончиков вы можете заменить свои любимые орехи, сухофрукты и семечки, если сохраните пропорции сухих и влажных ингредиентов одинаковыми.
Вместо миндаля, изюма и семечек вы можете попробовать эти комбинации:
- Нарезанные грецкие орехи, сушеная клюква и льняное семя;
- Нарезанные орехи макадамия, нарезанный сушеный ананас и семена кунжута;
- Нарезанные фисташки, нарезанные финики и тыквенные семечки.