Если вы никогда не готовили пирог с изюмом, почему бы не добавить уникальное угощение на свой праздничный стол? Всем понравится попробовать что-то новое, но знакомое. С корицей и мускатным орехом в сметанном тесте ваша кухня наполнится теплыми ароматами выпечки.
Для пирога с корочкой:
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки масла
- 4-5 столовых ложек воды (очень холодной)
Для начинки:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 г темного изюма (теневой или Джамбо)
Этапы приготовления:
Примечание: этот рецепт разбит на этапы, чтобы сделать корочку, а затем начинку для удобства использования.
Пирог с корочкой:
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 С.
- В большой миске смешайте муку и соль. Нарезать масло.
- Постепенно добавляйте холодную воду, помешивая вилкой, пока не сформируется шарик. Раскатайте тесто, чтобы уместить его в форму для пирога.
- Переложите тесто на форму для пирога. Обрежьте тесто так, чтобы он выступал за край формы 2 см. Подверните оставшееся тесто и сделайте высокий рифленый край. Охладите, пока готовите начинку.
Сделайте начинку:
- В большой миске взбейте яйца. Добавляйте сахар постепенно, тщательно взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и светлой.
- Добавьте сметану, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавить темный изюм.
- Выложите начинку в подготовленную скорлупу для пирога. Выпекайте при температуре 230 С в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 С и выпекайте еще 30 минут, или пока зубочистка, вставленная посередине между центром и краем, не станет чистой.
- Охладите не менее 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
- Подавать по желанию с ложкой взбитых сливок или мороженого.