Если вы никогда не готовили пирог с изюмом, почему бы не добавить уникальное угощение на свой праздничный стол? Всем понравится попробовать что-то новое, но знакомое. С корицей и мускатным орехом в сметанном тесте ваша кухня наполнится теплыми ароматами выпечки.

Для пирога с корочкой:
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки масла
  • 4-5 столовых ложек воды (очень холодной)
Для начинки:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 г темного изюма (теневой или Джамбо)
Этапы приготовления:

 

Примечание: этот рецепт разбит на этапы, чтобы сделать корочку, а затем начинку для удобства использования.

Пирог с корочкой:

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 С.

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Нарезать масло.

  1. Постепенно добавляйте холодную воду, помешивая вилкой, пока не сформируется шарик. Раскатайте тесто, чтобы уместить его в форму для пирога.

  1. Переложите тесто на форму для пирога. Обрежьте тесто так, чтобы он выступал за край формы 2 см. Подверните оставшееся тесто и сделайте высокий рифленый край. Охладите, пока готовите начинку.

Сделайте начинку:

  1. В большой миске взбейте яйца. Добавляйте сахар постепенно, тщательно взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и светлой.

  1. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех и соль.

  1. Добавить темный изюм.

  1. Выложите начинку в подготовленную скорлупу для пирога. Выпекайте при температуре 230 С в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 С и выпекайте еще 30 минут, или пока зубочистка, вставленная посередине между центром и краем, не станет чистой.

  1. Охладите не менее 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

  1. Подавать по желанию с ложкой взбитых сливок или мороженого.