Ингредиенты:
- 500 г свинины
- Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1 яблоко
- 5 или 6 шт кураги (мелко нарезанных)
- 1/4 стакана фисташек (мелко нарезанных)
- 1 лимон (цедра)
- 1/2 стакана свежей петрушки (крупно нарезанной)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- От 16 до 18 свежих листьев шалфея
- 2 охотничьих сосиски
Этапы приготовления:
- Соберите ингредиенты.
- Положите свиной фарш в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Используя терку, натрите яблоко в миске и смешайте со свининой.
- Добавьте нарезанную курагу и фисташки и перемешайте.
- Добавьте в смесь цедру лимона и мелко нарезанную петрушку и перемешайте до однородной массы.
- Положите кусок алюминиевой фольги на рабочую поверхность и сбрызните оливковым маслом. Пальцами намажьте фольгу оливковым маслом. Положите 2 листа шалфея встык на фольгу, слегка перекрывая каждый конец. Положите еще 2 листа шалфея встык рядом с первыми 2 листьями шалфея и повторяйте, пока не будут использованы все листья шалфея. Посыпьте шалфей солью и свежемолотым перцем.
- Разделите колбасную смесь пополам и сформируйте цилиндр. Положите цилиндр в центр листьев шалфея, затем аккуратно разгладьте свинину, проведя пальцами по середине, чтобы сделать небольшое углубление.
- Положите охотничьи колбаски, чтобы они соответствовали углублению.
- Возьмите фольгу с ближайшего к вам конца и скатайте свинину, как рулет. Держите фольгу плотно при скручивании. Оттяните фольгу, чтобы убедиться, что листья шалфея прилипли к свинине, и при необходимости переместите их.
- Плотно заверните свинину в бревно. Скрутите оба конца фольги, сдвинув свинину вместе, чтобы получилась колбаса.
- Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 220 С и запекайте 40 минут.
- Нарежьте и подавайте.