Ингредиенты:

 

  • 500 г свинины
  • Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 яблоко
  • 5 или 6 шт кураги (мелко нарезанных)
  • 1/4 стакана фисташек (мелко нарезанных)
  • 1 лимон (цедра)
  • 1/2 стакана свежей петрушки (крупно нарезанной)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • От 16 до 18 свежих листьев шалфея
  • 2 охотничьих сосиски

 

Этапы приготовления:
  1. Соберите ингредиенты.

  1. Положите свиной фарш в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.

  1. Используя терку, натрите яблоко в миске и смешайте со свининой.

  1. Добавьте нарезанную курагу и фисташки и перемешайте.

  1. Добавьте в смесь цедру лимона и мелко нарезанную петрушку и перемешайте до однородной массы.

  1. Положите кусок алюминиевой фольги на рабочую поверхность и сбрызните оливковым маслом. Пальцами намажьте фольгу оливковым маслом. Положите 2 листа шалфея встык на фольгу, слегка перекрывая каждый конец. Положите еще 2 листа шалфея встык рядом с первыми 2 листьями шалфея и повторяйте, пока не будут использованы все листья шалфея. Посыпьте шалфей солью и свежемолотым перцем.

  1. Разделите колбасную смесь пополам и сформируйте цилиндр. Положите цилиндр в центр листьев шалфея, затем аккуратно разгладьте свинину, проведя пальцами по середине, чтобы сделать небольшое углубление.

  1. Положите охотничьи колбаски, чтобы они соответствовали углублению. 

  1. Возьмите фольгу с ближайшего к вам конца и скатайте свинину, как рулет. Держите фольгу плотно при скручивании. Оттяните фольгу, чтобы убедиться, что листья шалфея прилипли к свинине, и при необходимости переместите их.

  1. Плотно заверните свинину в бревно. Скрутите оба конца фольги, сдвинув свинину вместе, чтобы получилась колбаса.

  1. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 220 С и запекайте 40 минут.

  1. Нарежьте и подавайте.