Сегодня всё чаще заменяют молоко животного происхождения растительным. Так называемое молоко без молока добавляют во вторые блюда и десерты. Во многих кафе миндальное молоко предлагают как альтернативный коровьему молоку ингредиент для кофе, коктейлей и других напитков. Но догадывались ли вы, что этот вкусный и полезный компонент можно приготовить самостоятельно?

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА

Для приготовления вам понадобятся 200 г сушёного сырого миндаля и 1 л очищенной воды комнатной температуры. Выполните эти простые действия: 

  • Орехи хорошо промойте и замочите в 400 миллилитрах питьевой воды на 8 часов.
  • По истечении этого времени слейте воду.
  • Залейте миндаль 3 стаканами свежей воды. 
  • Ядра вместе с водой переместите в блендер и перемалывайте, пока смесь не станет однородной, минимум 2 минуты.
  • Процедите жидкость через мелкое сито.
  • Жмых хорошенько отожмите. Можно повторить перемалывание с добавлением небольшого объёма воды. 
  • Снова процедите, отожмите и добавьте к первой порции.

У миндального молока лёгкий вкус, поэтому употреблять его как самостоятельный напиток лучше с мёдом или сладким сиропом.

Преимущества миндального молока домашнего приготовления

Делая молоко из миндаля своими руками, вы можете быть уверены, что оно получится вкусным, а внутри не будет подозрительных добавок, которыми иногда грешат производители. Кроме того, в этом жидком продукте гораздо больше кальция, чем в коровьем молоке, и усваивается он быстрее. 

От молока у миндального продукта — лишь название и похожий внешний вид, но в этом и состоит преимущество: в нём нет лактозы, поэтому такое молоко спокойно могут пить люди с непереносимостью этого углевода.