Кусты с яркими, сладкими и ароматными плодами, которые были обнаружены на Крите древними римлянами в 3 веке до н.э., — это малина. Сейчас, лидером по выращиванию ягод является Россия. За приятный вкус и запах, а также за богатый витаминный и минеральный состав, ее применяют в кулинарии и медицине. Варенье или чай с малиной — первое средство от простуды, снижающее температуру и облегчающее катаральные явления.
Чтобы сохранить вкусовые, ароматические и целебные преимущества, ягоды подвергают процессу сублимации — щадящей сушке в вакууме при -80 С. При этом, из плодов удаляется только влага, а форма, цвет, вкус, аромат и польза остаются. Если сухую ягоду залить водой — она станет точно такой же, как свежая. Чтобы получать наслаждение от натурального десерта даже зимой можно купить любое количество продукта оптом или в розницу в интернет-магазине «iWAY». Приятная цена — гарантирована.
Полезные качества для организма
В сублимированной малине присутствуют витамины А, С, В, эфирные масла, фолиевая кислота, железо, медь, пищевые волокна.
Лечебные характеристики:
- борется с простудными и вирусными заболеваниями;
- улучшает деятельность ЖКТ;
- поддерживает молодость и тонус кожи;
- благоприятно действует на сердце, мозг, участвует в процессах кроветворения;
- отличный антидепрессант.
Вкусную целую сушеную ягоду можно дешево заказать онлайн на сайте магазина. Стоимость для оптовых покупателей будет ниже из-за бесплатной доставки на заказ от 400 грн.
Кулинарное применение
Пищевое использование сухофрукта:
- декорирование шоколада и домашних конфет;
- украшение тортов, десертов, мороженого;
- добавление в тесто для выпечки, в кремы, ганаш;
- начинка для пирогов, пирожных, конфет, батончиков;
- добавка в кашу, мюсли, гранолу;
- производство мармелада, желе, варенья;
- изготовление алкогольных настоек, ликеров, вин.
Калорийность — 46 ккал.