Сочный желтобокий плод — один из самых распространенных фруктов в Украине и мире, которому больше 3 000 лет. Считается, что родиной груши является Китай, откуда она распространилась повсеместно.
Дольки сушеной груши не уступают во вкусе и полезных качествах свежему фрукту. Упругие кусочки в меру сладкие и ароматные. В сухофрукте сохранена вся гамма витаминов, минералов, органических кислот, флавоноидов. Большое содержание клетчатки, а также фолиевой кислоты (больше, чем в черной смородине) делают продукт незаменимым средством витаминизирования ежедневного рациона. Не откладывая в долгий ящик, можно купить сушеную грушу с доставкой оптом и в розницу за доступную цену в интернет-магазине «iWAY».
Груша и польза для здоровья
В плоде накоплены витамины С, В, РР, Е, К, калий, йод, пектин, каротиноиды и прочие необходимые для организма соединения.
Лечебные преимущества натуральных долек:
- улучшают состояние кишечника;
- повышают сопротивляемость инфекциям;
- профилактическое средство против рака;
- обладают мочегонным и противовоспалительным эффектом;
- положительно влияют на сердце и сосуды.
Чтобы проверить все полезные свойства сухофрукта, можно купить вкусный и витаминный продукт онлайн на сайте магазина. Стоимость вкусняшки намного меньше ее пользы и вкусовых характеристик
Кулинарное использование
Как можно применять пищевые качества сушеных долек:
- как отдельный перекус или лакомство;
- как добавка к овсяной и другой каше, мюсли, граноле, творогу;
- в выпечке, десертах, запеканках, кексах;
- придает интересный оттенок мясным блюдам;
- идеальный вариант для приготовления компотов, киселей, особенно узвара (отзывы потребителей рекомендуют).
Несмотря на приличную калорийность — 270 ккал., груша считается диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию растительной клетчатки.